FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズシフォン 失敗

クリームチーズを使ったチーズシフォン
略してクリチと呼ぶらしい。
これがね
中々手ごわいの。
ほらーね
メレンゲと混ぜたらしゅあしゅあ消えていって
とろとろの生地になって
焼き上がりはこんななの(泣)


繧キ繝輔か繝ウ+542_convert_20090429195623
ちょっぴり底上げもしてるしー

繧キ繝輔か繝ウ+544_convert_20090429195647
高さもない。

繧キ繝輔か繝ウ+545_convert_20090429195713
でも食べるとチーズの味がするよ
チーズはおいしいね
また挑戦してみょう


繧キ繝輔か繝ウ+546_convert_20090429195740


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o))
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

コメント

こんばんは。シフォンたくさん焼いてますね。仲間だわぁ~~~
クリチはメレンゲしゅわしゅわしやすいですよね。大穴もあきやすいし。
私は油と水分あっためて、クリチも温めて作ってます。
以外にメレンゲ温かい卵黄生地とあわせても大丈夫みたいですよ。

なんちゃんさん

こんばんわ
来てもらってアドバイスもいただきありがとうございます。
クリチも温めるんですね。
冷蔵庫にまだクリチがあるのでしてみます。
また色々参考にさせてくださいね。

はじめまして

私もケーキを趣味で焼いてます
昨年はずっとシフォン焼いてましたがとっても繊細でなかなか自分の納得できる
シフォンが焼けませんでした
昨日から今朝までに20センチシフォンを6台焼いてました
お陰でようやくバナナシフォンのレシピが完成

いろんなケーキを作りたいのですが
やはりシンプルな材料で作って行きたいです

こちらへは何度も寄らせていただいてますが
これからも仲良くして欲しいなと思い足跡残させて頂きましたv-222

むーんさん

はじめまして むーんさん
何度か来ていただいているんですね
ありがとうございます
(^ ^)ウ(^。^)レ(*^o^)シ(^O^)イデス

シフォンを焼き始めて1年になります。
中々納得のいくシフォンが焼けなくてスランプに陥ったりしています。
私もシンプルなのが好きです 同じですね。
だからシフォンは朝食に食べてもひつこくないし、
色んなフレーバーがあるので毎日食べても美味しく飽きないのが魅力ですよね♪
連休初日の今日、21cm型4台焼きましたよ。
お互いがんばりましょうね♪

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/87-7333945d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。