FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナルトみかんシフォン いつもの手順で

ナルトみかんシフォン
前回底上げしてしまったので、
水分を5cc減らし、粉を5g増やして
いつもの手順で作りました。
卵黄と砂糖をマヨネーズくらいになるくらいに混ぜる。
油を入れてぐるぐる
みかんの絞り汁と皮を入れてぐるぐる
粉を3回に入れて乳化させます。
卵白を3回に分けて卵黄生地に混ぜて
型に流し込みオーブンへ
21cmの型で焼いています
冷めたところ


繧キ繝輔か繝ウ+328_convert_20090322063606
少し底上げしてるけど
型はずしも上手く出来ました


繧キ繝輔か繝ウ+329_convert_20090322063634
高さもめざせ10cmなので
なんとかクリアです
3度目の正直
今度は上手くいきますように・・・


繧キ繝輔か繝ウ+330_convert_20090322063701


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o))
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/64-d9a64e20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。