FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たくさんのシフォン達

毎日色んなシフォン焼いているんだけど
中々アップできないでいます(汗)
色が可愛い人参シフォン
人参をコトコト煮込んで野菜ジュースを入れたもの
あんまり人参ってわかんなかったなぁー

繧キ繝輔か繝ウ+1002_convert_20091020112829
抹茶シフォン
甘納豆が期限がせまってきてたため
全部入れたんだけど
もう少しあってもよかったかなぁー
職場に何度も持って行くって注文してくれたHさんありがとうです^^

繧キ繝輔か繝ウ+1072_convert_20091020113021
さつまいもシフォン
茹でて潰して皮ごと入れたんだけど
このおいも味があんまりしなかったの
だから薄ーいお味だったよ
美味しいお芋が手に入ったら
また作ってみたいなぁー^^

繧キ繝輔か繝ウ+1074_convert_20091020113106
これは出産祝いにって頼んでくれたシフォン
ご出産おめでとう♪
お子様元気にすくすく育ちますように♪
ありがとうございましたペコリ(o_ _)o))

繧キ繝輔か繝ウ+1054_convert_20091020113224
カフェオレチョコチップカップシフォン
一箇所切り込みを入れて
くるくるってはがしていくと綺麗にむけるんです
面白いですね
でもカップに生地を入れるのに悪戦苦闘してました
手際よく入れないと生地がだれてしまうね


繧キ繝輔か繝ウ+1083_convert_20091020113157
これは娘のお土産^^
キャラメルはあっという間になくなりました^^
バルーンプリンはゴム風船のようなのに入っていて
爪楊枝で突き刺すとあっという間につるんって剥けてしまいました
このひょうたんのような形のチーズ
カチョカヴァロ
これどうやって食べたらいいのか悩んでて
まだ冷蔵庫で眠っています。
誰が教えてください^^

繧キ繝輔か繝ウ+1000_convert_20091020113255


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o))
スポンサーサイト

コメント

すっごくたくさんのシフォン焼いたんですね~♪
私、人参シフォンが気になります(o^o^o)
人参の匂いがあまりにしないなら、おチビでも食べられるかな。

私、ここの生キャラメルちょっと苦手なんです(;^_^A白いプリンは楽しいですよね。プチっと刺すとつるんとむけるあの感じが可愛い!チーズは・・・
ゴメンなさい(><)
分からないで~す♪

こんばんは!ぷっちです♪

にんじんシフォン、かわいいですね^^。
ジュースも入れたのですね^^。
にんじんも好みありますが、シナモンと合いますよね♪
普通のにんじんケーキで入れます♪

こちらのカチョカヴァロ、食べたことありませんが、
テレビでカットして普通に焼いて食べてました。
激ウマらしいです!!!いいな~♪

にんじんシフォン、色がとってもきれい!かわいいですね♪
シフォンって、どんなフレーバーでも出来るけど、にんじんやかぼちゃ、さつま芋、青菜などの野菜は、結果的には色を楽しむシフォンではないでしょうか?って私は思うのですが・・・(^^;)

出産お祝いのシフォン、やっぱりきれいにラッピングして、白い箱に入れると、ぐっと、高価な感じが出ていいですね♪
時々、シフォンをパンと間違える人がいるんですよ(><)はぁ~って感じです(^^;)

ゆうこっぴ~さん

人参シフォンはほとんど人参ってわからないので食べれるかもです
一度作ってみては?^^
最近米粉に悩んでて、でも米粉オンリーにする必要もないかなぁーって
また小麦でも焼いてみょうかと思ってるんですよ^^

キャラメルは苦手ですか?
中々手に入らないですよね
お取り寄せしてまでもはかわないかもですね^^
このチーズシフォンに入れるとどうなるだろう^^

ぷっち。さん

私シナモン苦手なんですよぉー
好きな人はたくさん入れても美味しいらしいですね
野菜嫌いな人にも食べてもらえたらいいなぁーって作ってみたんですが
人参だってわからないので 小さなお子様にもいいかもです

カチョカヴァロ
焼いて食べるかぁー
今夜焼いて食べてみます^^

ふーみん さん


野菜系シフォンはその野菜の季節を感じたり見た目を楽しむものなのかもしれませんね
でも味のしないさつまいもはやっぱり味がしなかったです(汗)
やっぱり素材も美味しいのじゃーないと美味しいシフォンにはなりませんね

箱に入れるとなんだか私もウキウキしてしまって
お嫁に出すような気分でした^^

パン???
あまりにも悲しすぎますね
シフォンを広める会でも結成させましょうか^^

実家のさつま芋は
「ラ・ファミーユ」の小沢先生もシフォンに使っている「紅あずま」っていう品種のさつま芋なんですが、よかったら送ってあげますよ(^^)

このさつま芋は、近くの町で売られているブランド化されたさつま芋よりおいしいのよ~(^^)

ふーみんさん

紅あずま 聞いたことがあります

そういえば小沢先生の本に載ってたのもこのお芋だったんですね
美味しいって聞けば食べたくなる私です^^
私の口に入る分もありますか?

実家のさつま芋、michiさんに送る分くらいはありますよ(^^)
是非、うちの芋でおいしいシフォンを作ってね♪

それでね、私もお願いがあるのですが、自分ちのお米を送るので、米粉に変身させてくれませんか?
住所や名前は非公開コメントで送信すればいいのかな?

ふーみんさん

昨日ね
ふーみんさんのとこのメッセージboxに入れさせてもらったんだけど
気がつかなかったかな^^

米粉のお話は詳しくお話したいのでその時にお話しますね
非公開コメントでもどちらでもかまいませんよ^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/151-fecce2fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。