FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いっぱい焼いたよぉー

いっぱいいっぱい焼き焼きしたよぉー^^
もうね、緊張して 失敗のシフォン達
だってね
だってね
某ホテルの副料理長さんが
私のシフォンを試食してくださるっていうんだもん
すごっく嬉しいんだけど
緊張して失敗したシフォン達もいて(汗)
まぁなんとか形になったのだけでも
食べていただこうと
慣れないカットラッピングをして
お話をしてくれた人と待ち合わせをして
宜しくお願いしますって渡してきました^^


繧キ繝輔か繝ウ+1037_convert_20090919091243
食べきれないのは
サークルの仲間達に差し入れだそうです^^


繧キ繝輔か繝ウ+1042_convert_20090919091208


感想聞いてきてくれました
プロの目から見て
美味しいのは美味しい
だけど
リピーターをつけようとするのであれば
もう少し個性を出していったほうがいいと
そうですよね
ただ普通に美味しいだけではだめですよね
まだまだ悩みながらしてるんだもん
これからどうしていきたいのか
悩むところですぅ


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o))
スポンサーサイト

コメント

こんにちは♪

 個性ですか。。。
難しいですね。
私のシフォン、個性ないかもです。
おいしいといってもらえるだけでもうれしいですよね゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

+あ~+ さん

美味しいっていってもらえるだけでホント嬉しいですよぉー^^
めっちゃ美味しいって言われたいけど
それは中々言ってもらえない(汗)

シンプルな材料だけだから
素材の味を出すことが重要ですよねっ

シンプルな材料ほど難しいですよね
うん。。。うん。。。。。

でも最初からとってもオイシイ!って言われるより
技術は上達するから・・・・そう考えてがんばってね
応援してるから

はじめまして

コメントありがとうございました!
私もこれから遊びに来させて頂きま~す(^O^)

すごいたくさんのシフォン達。私なんてお友達に作るのも緊張してしまうのだから、そんな方に試食をお願いするのは、決死の覚悟かも(;^_^A
どれもこれも美味しそうです(^-^)

自分の作ったシフォンを、プロの方に試食してもらい、
コメントまで頂けるなんて、絶好の機会ですね(^^)

私、いつも思うことなんですが・・・
プロの方も(パテシエとして働いている人)、日々おいしいものを
研究して、新商品を出しているでしょ?
スタートラインから、出遅れているのに、同じ「ケーキを売ること」では
勝ち目がないような気がしてね~・・・(これはあくまでも自分のことです)

michiさんにはがんばって!と応援してますよ!
是非、自分の味を見つけてください!

うわあ><緊張しますね
個性かあ・・・難しいかもしれないけれど
あせらず、ゆっくり
michiさんが満足できるシフォンを焼ければ
それが一番だと思いますよ
 個性なんて出そうとして出せるもんじゃないと思うし
無理して個性を出そうとしておかしな方向に向かっていく人もいっぱい見てきました
どうか、michiさんが大切にしてるシフォンへの気持ちは失わないでくださいね

むーんさん


そうですよね
シンプルなのほど難しい

最初から完璧でなくっていいんですよねっ
少しずつ成長していけたらいいんですよね
その言葉で少し気が楽になりました。
まずは米粉プレーン完成させなくっちゃー

ゆうこっぴ~さん

もう緊張の連続でしたよぉー
大きなボールのほうがいいのかと思ってそれで混ぜたのがいけなかったのか
底上げの連続で・・・・・
時間がなくってマシなのをラッピングしたのもありました(汗)

いつも同じ状態で焼けるようになりたいです

ふーみんさん

すごくいい機会でした
でも思ったんですが
プロの方と目指してるのが違うし、教室に習いにいったこともないので
ホント スタートラインから全然違うんですもんね^^

自分の味を見つけて、自分らしく背伸びをしないでやっていけたらいいですね^^

まーサムさん


ホント緊張したんです。
大量に21cm型焼き焼きしたので真夏のように暑かったです(汗)

そうですよね
おかしな方向に向かっていく人もいるって聞いたことがあります

自分で満足できるシフォン作れるようになりたいです。
まだまだシフォンを知らない人がたくさんいるので、まずはそこからです^^

緊張しますね~~~
個性ですか~ほんとむずかしいなぁ。
でも自分の好きな味が一番なんておもってるんですね。
シフォンって奥がふかくっておもしろいですよね。だからあきないのかも。

なんちゃん

ホント緊張しました
自分が美味しいって思ってても味オンチだったりもするし(汗)
色んな人に聞けば聞くほどわからなくなってきますよねー

ふあふあシフォン しっとりシフォン どっしりシフォン
色んなのがあって面白いですよね
だからはまってしまうんですよね^^

プロの料理人に食べていただける機会があるだけで
幸せですよね♪
感想も聞けてよかったですね^^。

個性って色々ありますよね。
皆さんがおっしゃっているように、自分流かな。

それにしても、たくさん焼いて楽しかったですね!!

ぷっち。さん

はい ほんと楽しかったですよぉー
いい経験になりました
でも
色んな人の意見聞けば聞くほどわからなくなってきたりするので
やっぱり自分が美味しいって思えるものを
作っていけばいいんだよねぇーって思いました^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/146-9c586c66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。