FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉入りシフォン

シンプルなシフォンが美味しいって思うようになった
米粉入りシフォン
米粉の甘味があっていくらでも食べれる
いつも20cm型で焼いていてすごく膨らむので
21cm型で焼いてみた
1cm変わるだけで型すれすれになった


繧キ繝輔か繝ウ+917_convert_20090828214248
型はずし
ちょっと失敗したけど
米粉が入ってると綺麗にはがれる


繧キ繝輔か繝ウ+932_convert_20090828214330
高さも((((ノ^◇^)ノ ウヒョヒョヒョ
いい感じだぁー


繧キ繝輔か繝ウ+933_convert_20090828214405
色白さんで
かぶりつきたくなりますが
すぐに食べても味が馴染んでないので
明日までお預けです


繧キ繝輔か繝ウ+934_convert_20090828214437
早く明日にならないかなぁー

繧キ繝輔か繝ウ+935_convert_20090828214506


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o)
スポンサーサイト

コメント

お仕事長い間お疲れ様でした^^
いよいよケーキ屋さんになる準備するんかしら?
9月になったら時間できます、またご飯食べに行きましょう♪

みきさん

フルで仕事してると
シフォン焼く時間がないのでv-12
とりあえずシフォンをいっぱい焼きたいので
思い切って決断しました。
まだどうしていこうって具体的に決まってないんだけど
ぼちぼち考えて行こうかと
かなり計画性のない私ですねv-12
焼きまくるぞぉーv-238

また相談に乗ってくださいなv-22

米粉入りってことは
小麦粉と米粉かな?
色白のベッピンさんですね
わたしのは米粉オンリーで
どちらかといえば黄色人種っぽいです(爆)

とってもきれいです

こんにちは♪

 高さもあって凄くきれいなシフォンですね♪
美味しそうです(o^-’b)

 すぐに食べないんですね。
私はとりあえずすぐに味見しちゃいます。

むーんさん

米粉と小麦粉です
米粉100%だと黄色人種っぽくなるんですか?
むーんさんのはすごく膨らんでて
とっても美味しそうですv-10
ご主人の食べてる顔が浮かんできそうですよ

+あ~+さん

すぐに食べてもあまり味が馴染んでないようなので
次の日に食べることが多いですね
上手く出来てると、安心して それだけで満足してお腹いっぱいになるんですv-10

近所の米屋さんで粉にしてもらってるんですが
一度米を洗ってしっかり乾燥させてから持っていってるので
手間がかかってる分 美味しくできてると嬉しいんですよぉv-238

むーんさんのコメント・・・アタシのシフォンも黄色人種です(爆)
毎日食べるには、シンプルな物が一番ですね^^
焼き色もすごく綺麗デス♪
うん、次の日まで待つのがつらいですね><
アタシはあえて型出しせずに次の日まで待ちます^^

まーサムさん


皆さん米粉100%で焼いてるので私も焼きたくなって焼いてみました^^
まーサムさんのは朝食用のどっしりタイプだって聞いたけど
私のはふあふあコシなし君になってしまいましたぁー
粉量が違うんだろうなぁー

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/141-4b2d3ecf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。