FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルマーブルシフォン なんじゃこりゃ!

キャラメルシフォン用のキャラメル
少し焦がし気味にしょうと思ったら
すごく濃いキャラメルになった
前回よりもゆるゆるには出来たが
冷蔵庫に入れたらカチンコチン


繧キ繝輔か繝ウ+879_convert_20090809095522
卵黄生地に混ぜて
マーブルちゃんにちゃんとなってくれよと
お願いして


繧キ繝輔か繝ウ+880_convert_20090809095631
焼き上がりいい感じじゃん

繧キ繝輔か繝ウ+881_convert_20090809095703
型はずし
ちょっと剥がしてしまったけど


繧キ繝輔か繝ウ+886_convert_20090809095741
高さもあるし
いいよいいよ
うひょひょひょ


繧キ繝輔か繝ウ+887_convert_20090809095811
あれ?
思ったようなマーブルじゃーないね???
っと 思ったら
なっ





なっ





なんと


繧キ繝輔か繝ウ+888_convert_20090809095842
トンネルシフォンのオンパレード
キャラメルを100gくらいの生地に混ぜたんだけど
もっと混ぜないとだめなのかなぁ
だんだん出来の悪いキャラメルシフォンになってきました。
マーブルにしないでキャラメルシフォンの方が簡単にできるのかなぁー


繧キ繝輔か繝ウ+889_convert_20090809095952


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o))
スポンサーサイト

コメント

コーヒーマーブルを作った時に、こんな風になったことありますよ(苦笑)
原液がそのまま残っていると、トンネルみたいになっちゃうから、難しいんだよね~・・・マーブルって・・・(><)

ふーみんさん


そうなんですよね
原液が残ってるとトンネルになるんですよねぇー
でも綺麗なマーブルにしたいので
色を濃くしたいと思って・・・
それが裏目に出て
トンネル・・・
またチャレンジしますぅ(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/134-bdc7b088
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。