FC2ブログ

淡路島シフォンケーキ アモーレ山田

美味しいシフォンケーキ目指して焼いています

2018-12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆず・ぽんかんシフォン

前に手作りしていた
ゆずとぽんかんのジャム
パンにつけたりはしないので
作ったまま冷蔵庫の奥で眠っていた。
シフォンに入れてみょうってことで
40gずつ入れることにした。
娘は皮が苦手なので水と一緒にミキサーで細かくした。
型に流した生地はプレーンのような生地だね


繧キ繝輔か繝ウ+868_convert_20090801212936
型の7分目くらいだったけど
すごく膨らんだ
オーブンの中ではもっと膨らんでいたので
すごく心配になってた。


繧キ繝輔か繝ウ+869_convert_20090801213030
これも手はずしに挑戦したけど
ぼろぼろになった。
やっぱり水分が多いのかなぁー


繧キ繝輔か繝ウ+878_convert_20090801213102
いつも12等分にするんだけど
中々消費できないので8等分です。
上手に均等に切り分けれないんです(泣)
皆さん どうやって切り分けてらっしゃるのかしら?


繧キ繝輔か繝ウ+880_convert_20090801213142


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

手作りお菓子のランキングに参加しています

1日1回の応援クリック宜しくお願いします

       ↓クリックしてね
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
嬉しいです。有難うございました。 ペコリ(o_ _)o))
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://puchichiffon2009.blog63.fc2.com/tb.php/131-16044a7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。